Your browser does not support JavaScript!
曲棍球
一、隊史

  我國曲棍球的發展,始於民國五十七年慕尼黑奧運舉行時,林鴻坦(首任校長)簡曜輝兩位先生的努力奔走,使我國重復會籍,第一任理事長為林鴻坦先生,但是並未正式成立協會,直至民國六十二年改組協會,籌備座談會中積極推薦本校蘇雄飛教授、劉仲華教授、范世驤教授參與工作,兩所體專員北體與省體)積極投入組隊,由於教授們的熱心推展,努力耕耘之下,曾創造本校各代表台北市南區、東區、西區等代表隊的盛況。

         民國六十四年男、女曲棍球代表隊列入區運正式競賽項目,台北市與台中市分別獲得首屆男、女冠軍,而台北市代表隊即屬北體。本校亦曾代表國家參加亞洲盃、美國甘迺迪盃、加州盃等世界級重要比賽,均獲得無數的榮耀及掌聲。

        近年來本校的發展,朝向培訓國際級選手為標的,因此積極發展曲棍球的各高中,亦最鼓勵優秀的選手投考本校,故使本校曲棍球隊成績逐日提昇,履獲佳績。以八十八年度男子亞洲盃國家代表隊為例,本校球員佔三分之二,實以本校代表隊為主幹。而本校女子球員亦有三名選手入選國家代表隊。

 

 

二、專長師資介紹

 

蔡一鳴老師

 

瀏覽數