Your browser does not support JavaScript!
保齡球
一、隊史

  本校於八十六學年度首次招生保齡球專長學生並組成球隊。在此之前本校師生保齡球社團活動在林明鉐與李博洪老師的帶動之下,已成隊數年,並幾度參加大專院校之比賽;當本校招收保齡球專長學生之後,則由女子手球隊教練林明鉐老師全權負責組訓工作。

  第一年組訓重點為女子隊選手,招 收周妙玲、曾素芬、王幼鈴等三位頂尖的好手入學,積極輔訓,以入選曼谷亞運國手,為國奪牌爭光為首要目標。另一方面,教練亦網羅數位原社團之學生參加培訓,期能造就新秀。在師生努力下,地一年即有不凡的表現,三位特優好手幾乎囊括了全年度國手榮銜,曾素芬更勇奪1997年世界盃冠軍。1998年曼谷亞運,她們三人不僅順利入選國手,且聯手奪得三金一銅,為國爭光,表現傑出。

       89學年度招進連續兩屆金牌選手林漢城和曼谷亞運二今一銅的鄭朝友,陣容更加間強完整,可謂國手雲集。幾年來,保齡球隊在自籌經費下刻苦自勵,幸蒙僑泰興企業有現公司熱心贊助,無條件支援培訓經費,在球隊發展史上,映下永遠感懷的記憶。

       95學年度周妙玲回到母校效力,加強訓練,於97學年度大專盃榮獲6金1銀2銅的佳績。目前雖無贊助廠商,但卻有中正保齡球館林玉佳先生的鼎力相助,讓學生可以花最少的經費練習,感謝這些默默付出的前輩!

 

瀏覽數