Your browser does not support JavaScript!
羽球

一、隊史:

  本校羽球隊成立於民國68年,迄今已有20個年頭,創隊之初擁有國內好手;程文得、程俊達、陳功等人,在已退休教授范士驤老師帶領下,曾風光一時,蟬聯前三屆大專盃冠軍,後來由於訓練場地的不便(台北體育館之前身的羽球館無法提供足夠的場地)及訓練經費的不足,嚴重影響訓練的品質,也因此難以招收到優秀的選手。

  民國74年范士驤老師屆齡,由許素琴老師繼任,雖然訓練的環境和條件極差,但我們始終默默地在耕耘,未曾氣餒。每屆大專盃比賽必定報名參加,隊員們在比賽中也皆能奮戰不懈,肯拼肯鬥,創造佳績。

  目前羽球隊除了有良好的訓練場場外,並有合庫提供的建教經費,且好手如雲,再加上有幸聘前大陸籍--世界冠軍的「欒勁」先生前來助陣,期能在他有系統、有計劃、專業指導、訓練下,提昇球隊水準並造就更多的優秀選手,期許為國爭光。

 

瀏覽數